Goldener Papagei
Praterstraße 17
1020 Wien
Der Ursprung
Als der „Zlatni Papagaj“ (dt. „Goldener Papagei“) – die erste all’italiana Kaffeebar in der Stadt – 1979 ihre Pforten in Belgrad öffnete, war dies der Startschuss für italienische Kaffeekultur und Lifestyle in der ehemaligen sozialistischen Republik Jugoslawien. Beinahe vier Jahrzehnte später wurde das Kultcafé in Wien wieder zum Leben erweckt. So steht der Goldene Papagei als Belgrader Symbol für Leichtigkeit und hat es sich zum Ziel gesetzt, die Freude an hochqualitativen Produkten neu zu entfachen und attraktiv für die nächste Generation zu gestalten. Ein Papagei? Eher Phönix, oder so. Auf jeden Fall besonders goldig.
Für jeden was dabei
Als Speciality Café gegründet, stehen vor allem Regionalität und Qualität der angebotenen Produkte im Vordergrund. Die Kaffeebohnen werden direkt vom Bauern bezogen und nach den eigenen Vorgaben hell geröstet. Die attraktive Karte zeichnet sich aus durch ausgewählte Naturweine und möglichst regionale Produkte mit kurzen Transportwegen. So werden z.B. Kräuterseitlinge aus dem Nachbarhaus und Obst und Gemüse aus der Umgebung besorgt und handverlesen.
Gemeinsam mit Ex-Sternekoch Miki Apostolo hat die Chefköchin des Goldenen Papageis, Olivia Reither, die Speisenauswahl gestaltet.
Mit dem tollen Angebot an kulinarischen Köstlichkeiten und der entspannten Atmosphäre bewegt sich der Goldenen Papagei zwischen Speciality Café und Aperetif- bzw. Weinbar in der warmen Jahreszeit. Abgerundet wird das Angebot durch regelmäßige Weinverkostungen mit dem befreundeten Weingut Gassner oder Pflanzen – Präsentationen und Verkauf durch Florsiten und Freund des Hauses Thomas Tergowitsch.
Zahlen kannst du hier mit:
✔️ Edenred Restaurant Karte
✔️ Edenred Lebensmittel Karte
✔️ Edenred Geschenk Karte