Edenred Blog

Erfahren Sie Wissenswertes rund um die Themen steuerfreie Weihnachtsgeschenke, Sachbezug, Essenszuschuss, steuerfreie Fringe Benefits für Mitarbeiter:innen in Österreich, CSR, Human Resources und vieles mehr.

Best Lunch Restaurant

Henry @ BDO ist das Best Lunch Restaurant 2025

| 4 Minuten Lesezeit
Das Edenred Best Lunch Restaurant 2025 in Österreich: Henry at BDO in Wien.

Edenred wollte es wissen - wo ist der beliebteste Mittagessen-Spot des Landes? Und Österreich hat gewählt: Henry at BDO im 10. Wiener Gemeindebezirk wurde zum Best Lunch Restaurant 2025 gekürt! Das Lokal überzeugt unter anderem mit einem abwechslungsreichem Mittagsangebot. Im exklusiven Edenred Interview gibt Jozef Schuster von Henry @ BDO, Einblicke über das Erfolgsrezept der Restaurantkette, die unter dem Slogan “the art of living” Speisen aus besten Zutaten ohne Konservierungsstoffe anbietet.

Was bringt Kantinen eine Edenred Partnerschaft? Können Sie uns dazu eigene Erfahrungen nennen? 

Restaurants profitieren von einer EDENRED Partnerschaft in mehrfacher Hinsicht. Zum einen erreichen wir durch die Akzeptanz der EDENRED Bezahlkarte ein deutlich größeres Publikum - vor allem Berufstätige, die ihre Essenszuschüsse bei uns einlösen können. Das sorgt für zusätzliche Frequenz in der Mittagszeit und stärkt unser Geschäft nachhaltig. 

Zum anderen ist die Abwicklung für uns einfach und effizient - sowohl operativ als auch im Zahlungsprozess. Die Zusammenarbeit ist professionell, reibungslos und bringt echten Mehrwert für beide Seiten - uns als Gastgeber und für unsere Gäste. 

Welche Bedeutung hat die Best Lunch Auszeichnung für Sie und Ihr Mittagsgeschäft? 

Die Auszeichnung ist für uns eine besondere Anerkennung - vor allem, weil sie auf den Stimmen unserer Gäste basiert.  

Das zeigt uns, dass unser Konzept, unsere Qualität und unser Service geschätzt werden. Gleichzeitig ist es ein starkes Aushängeschild nach außen!  

Für unser Team ist die Auszeichnung eine große Motivation, den eingeschlagenen Weg konsequent weiterzugehen.  

"Unser Ziel ist es, dass sich alle Gäste bei uns wiederfinden - ganz gleich, ob Fleischliebhaber oder Veganer. "


Wie erklären Sie sich den Votingerfolg als Best Lunch Restaurant? Welche Maßnahmen setzen Sie für ein vielfältiges Mittagsangebot, das die breite Masse begeistert? 

Der Voting-Erfolg freut uns sehr! Wir sehen ihn als Bestätigung unserer täglichen Arbeit. Unser Ziel ist es in der Mittagspause nicht nur satt zu machen, sondern unseren Gästen Genussmomente zu bieten. Dafür setzen wir auf Vielfalt, Frische und Abwechslung. 

Unser Speiseplan wechselt regelmäßig und bietet für jeden Geschmack etwas - von herzhaften Klassikern über leichte Bowls bis hin zu vegetarisch & veganen Gerichten.  

Hinter all dem steht ein engagiertes Team, das mit viel Leidenschaft daran arbeitet, die Qualität, Service und Atmosphäre miteinander zu verbinden. Wir glauben, dass genau diese Mischung unserer Gäste wichtig ist und sich letztlich im Erfolg widerspiegelt.   

Wie wichtig sind gesunde Optionen, vegane und vegetarische Gerichte in Ihrem Mittagsangebot? 

Hausgemacht steht an erster Stelle bei uns mit frischen Zutaten und viel Sorgfalt zubereitet. 

Natürlich auch gesunde und vegane Optionen sind für uns längst nicht mehr nur ein Trend - sie sind ein fester Bestandteil unseres kulinarischen Konzeptes. Ein Beispiel dafür ist unser "Veggie Wednesday" an dem unsere Gäste ein komplett veganes Vier-gänge-Menü genießen können.  

Unser Ziel ist es, dass sich alle Gäste bei uns wiederfinden - ganz gleich, ob Fleischliebhaber oder Veganer.  

Zudem legen wir großen Wert auf nährstoffreiche Zutaten, verzichten bewusst auf Zusatzstoffe und Convenience Produkte und arbeiten überwiegend nur mit regionalen Zutaten aus Österreich. 

Das sind die Best Lunch Award Gewinner:innen 2025

Aller Gewinner-Restaurants entdecken